Источник Правда.Ру

А казачок то засланный: руководитель фракции ОЕР работает на "пажей"

По словам источника в думской фракции "Отечество-Единая Россия" (ОЕР), руководитель фракции, член Генерального и высшего советов партии "Единая Россия" Вячеслав Володин сделал весьма интересное предложение тем депутатам своей фракции, которые не попали в партийный список "Единой России". По договоренности Володина со спикерами Госдумы и Совета Федерации Геннадием Селезневым и Сергеем Мироновым, депутаты от фракции ОЕР будут баллотироваться в тех округах, где у блока Партии возрождения России (ПВР) и Российской партии жизни (РПЖ) нет своих сильных кандидатов.

У двух спикеров верхней и нижней палат российского парламента давно сложились тесные и взаимовыгодные отношения с Вячеславом Володиным. Известно, что г-н Володин весьма симпатизирует Сергею Миронову.

Так, в феврале этого года Сергей Миронов и Вячеслав Володин вместе помогали деду Морозу, выступив в качестве лоббистов проекта "Великий Устюг — родина Деда Мороза", который нынче осуществляется силами Москвы и Вологодской области. В апреле Вячеслав Володин публично назвал Российскую партию Жизни союзником "Единой России", хотя уже тогда отношения между партиями были, мягко говоря, напряженными. "К тому же они собираются поддержать федеральный список "Единой России". Так почему бы и нам не оказать поддержку кандидатам Партии жизни в одномандатных округах?", — заявил Вячеслав Володин в интервью корреспонденту журнала "КоммерсантЪ-Власть" (Номер 15 за 21 апреля 2003 года).

Источник во фракции ОЕР в Госдуме сообщил также, что политконсультанты, близкие к Вячеславу Володину, уже начали работу по проведению избирательных кампаний депутатов-членов фракции "Отечество-Единая Россия", не попавших в партийный список "Единой России". Именно этим объясняется то обстоятельство, что в последнее время резко повысилось количество негативных публикаций в интернет-СМИ об избирательном блоке ПВР-РПЖ.