Сергей Миронов: радоваться новостям о росте пенсий не стоит

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с призывом не радоваться данным о грядущем в 2021 году повышении пенсий.

По данным лидера "эсеров", средняя пенсия составит в 2021 году 17 400 рублей, но при этом по стране люди получают "совсем другие деньги".

"В очередной раз так гражданам рекламируют будущую индексацию, которая проводится по закону. А прибавка та же, что и годом ранее, — 1 тыс. рублей. Как и обещали при принятии пенсионной реформы, так и делают", — написал Миронов в своем Facebook.

Миронов сообщил, что "повышение" недостаточно большое, поскольку его "сожрёт инфляция".

"Большинство пенсионеров получают совсем другие деньги — 8-11 тыс. рублей, "коммуналка", цены на продукты и лекарства не просто "сожрут" эту жалкую тысячу, но и оставят в минусе.

Так чем кичиться? Нечем! Это борьба с ветряными мельницами. Пока не признаем пенсионный геноцид ошибкой, не встанем на другой путь, ничего в этом плане в лучшую сторону не изменится", — завершает мысль Миронов.

По данным Пенсионного фонда России, в период с 2021 по 2023 годы пройдет индексация в следующих размерах (только для неработающих пенсионеров):

  • 6,3% для страховых пенсий;
  • 2,6% для социальных пенсий.