Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Москва жестко осуждает применение силы на юго-востоке Украины

Использование силовых методов для решения ситуации на юго-востоке Украины неприемлемо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы категорически осуждаем и требуем прекратить так называемые инициативы, связанные с направлением сил безопасности и армейских подразделений в нарушение всех норм украинского законодательства и международного права на подавление протестов", — сказал российский дипломат по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

"Ключом к разрешению проблемы должна стать конституционная реформа", — подчеркнул Лавров. Он назвал абсолютно неприемлемым намерение Киева привлечь ООН к участию в противоправных действиях Киева на юго-востоке Украины. "Это не лезет ни в какие ворота", — сказал он.

Читайте также: Тимошенко: На юго-востоке Украины не нужны силовые методы

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Юго-восток Украины ждет карательные отряды"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"