Осложнение ситуации с COVID-2019 Путин обсудил с кабмином

Политика » Власть » Правительство

Судя по количеству вновь выявляемых ежедневно зараженных коронавирусом, ситуация с распространением COVID-2019 в России осложняется.

Так считает президент Владимир Путин.

"У нас в стране ситуация становится сложнее. Во всем мире очень с коронавирусом сложная ситуация. Заболели больше 850 тысяч человек. На территории России, насколько я знаю, по последним данным, 2777 случаев заражения", — сказал он во время совещания кабмина, 1 апреля проходившего в дистанционном формате и транслировавшегося ТК "Россия-24".

Почему фиксируется рост заболеваемости

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что выявляемость инфицированных коронавирусом в стране повысилась, помимо прочего, и потому, что было расширено тестирование:

"Всего мы уже провели больше 536 тысяч тестов. Но только за последние сутки у нас количество больных по стране выросло почти на 19%. И лидируют пока еще завозные случаи заболевания, и контактные заражения от них".

По словам Голиковой, в российских лабораториях уже есть разработанные прототипы вакцин от COVID-2019. Их испытание планируется начать 29 июня. Предполагается, что участниками тестирования будут 60 добровольцев.

Сейчас главное — помешать вирусу распространяться

"Меры социального дистанцирования, которые введены на текущей неделе, надо продлить. На сколько — зависит от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе", — считает вице-премьер.