Источник Правда.Ру

Среди российских сенаторов нет зараженных коронавирусом

Всех членов Совета Федерации проверили на наличие коронавируса. Среди парламентариев не оказалось инфицированных COVID-19. Теперь состояние здоровья членов Совфеда будут проверять регулярно. Сейчас доступ в здание верхней палаты парламента закрыт.

"Среди сенаторов и сотрудников аппарата положительных результатов тестов не выявлено. Тестирование продолжается в постоянном режиме, так как Совет Федерации не прекращает работу", — сообщили в пресс-службе.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

В Госдуме прокомментировали санкции Зеленского против МГУ

"Русофобией на грани бескультурья" назвал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против российских учреждений науки и культуры.

"Зеленский ввел санкции против Эрмитажа, Пушкинского музея, МГУ… Русофобия на грани бескультурья", — написал депутат в Twitter.

По мнению Слуцкого, разрыв отношений с Россией не сделает Украину ближе к Европе или богаче.

В Госдуме рассмотрят возможность снизить возраст для надбавки к пенсии

На одном из ближайших заседаний Госдумы будет рассматриваться предложение комитета по труду и социальной политике о начислении надбавки к пенсии не с 80 лет, как сейчас, а с 75.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России слишком много чиновников и политиков. Он предлагает сократить их количество вдвое.

"В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации", — считает депутат.

В ЛДПР позже пояснили, что ранее верхняя палата парламента являлась неким "цензором" над нижней палатой, и в неё входили представители аристократии. Однако сейчас в нашей стране нет аристократии.