Источник Правда.Ру

Жители Алтая решили собирать шишки вместо выборов

Источник в правительстве Алтайского края пояснил, почему в регионе наблюдается низкая явка избирателей в единый день голосования. По его словам, многие села и деревни региона пустуют из-за рекордного урожая шишек, который наблюдается в этом году.

Жители Алтая массово отправляются в "урожайные места", чтобы подзаработать. Цена одного мешка шишек составляет в среднем около двух тысяч рублей. Среднестатистическая семья может в день собрать около 25-30 мешков. Также источник сообщил, что вдоль Чуйского тракта на Семинском перевале стоит огромное количество грузовиков, которые скупают у жителей все собранные шишки.

За пост главы региона соревнуются действующий врио руководителя республики Олег Хорохордин ("Единая Россия"), Дмитрий Софронов (ЛДПР) и Виктор Ромашкин (КПРФ). По состоянию на 12:00 явка в регионе составила около 26%. Примечательно, что в 2014 году на это же время (12:00) явка жителей региона составляла почти 27%.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала перечень главных событий, которые произошли в единый день голосования в России.

Читайте также:

В Ингушетии избрали нового главу региона

Глава Мосгоризбиркома подал в отставку

Валентин Горбунов, занимающий должность главы Московской избирательной комиссии сообщил, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

"Покидаю свой пост по состоянию здоровья. Я уже на пенсии. Сейчас я в больнице. Кандидатура, которая рассматривается на должность главы Мосгоризбиркома, предложена мной. Завтра узнаете, кто займет мою должность", — сообщил Горбунов.

В Якутии украли деньги при реставрации памятника архитектуры

Уголовное дело по статье о мошенничестве завели в Якутии после проверки прокуратурой соблюдения закона при реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Путин лично назначит дату проведения голосования по Конституции

Политика » Выборы

Президент России Владимир Путин лично назначит дату проведения голосования по внесению поправок в Конституцию страны и оповестит об этом россиян.

Это сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее президент подписал закон, который позволит жителям страны голосовать с использованием интернета и электронной почты.

Коллекция картин бывшего президента Украины была арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать расписку об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

В голосование за Конституцию попал коронавирус

В федеральном центре принято решение не использовать дату 22 апреля на информационных билбордах о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.