Источник Правда.Ру

Фракция КПРФ в полном составе покинула заседание Заксобрания Забайкалья

Сегодня депутаты фракции КПРФ Заксобрания Забайкалья в знак протеста в полном составе покинули зал заседаний. Причина кроется в отказе перевести парламентария Марата Бахтиозина в комитет по экономической политике, где коммунисты при таком исходе получили бы большинство.

Глава фракции Юрий Гайдук резко раскритиковал одобряющих отказ коллег, в том числе спикера Игоря Лиханова. Когда коммунисты покинули зал, оставшиеся парламентарии отказались перевести Бахтиозина, место в комитете получил Дмитрий Виноградский из "Единой России".

Ранее депутаты КПРФ, входящие в состав комитета по экономической политике, уже высказывали недовольство его председателем Юрией Коном. Они отмечали, что от действий комитета во многом зависит экономическое развитие региона, однако его руководство не показывает заинтересованности в решении проблем.

Гайдук заявлял, что руководить комитетом должен компетентный человек, и в КПРФ такие есть. По его словам, демарш коммунистов стал ответом на непоследовательность Игоря Лиханова и в целом на сложившуюся в парламенте ситуацию.

Источник превью: Pravda.ru

Читайте также:

В КПРФ вслед за "Коммунистами России" осудили игру со Сталиным