Источник Правда.Ру

Глава Орска добровольно покинул свой пост

Деятельность мэра города Орск Андрея Одинцова давно вызывала недовольства как у депутатов из городского собрания, так и у врио губернатора Оренбургской области.


Видео: вор похитил из храма в Орске икону, освященную папой Римским Иоанном Павлом II / Новости от 20.12.2018 18:48

Зимой мэра критиковали за неудовлетворительные результаты работ по очистке от снега городских улиц. Ситуация был столь критичной, что на помощь орским дорожникам пришлось вызывать технику из областного центра.

Орск — промышленный центр Оренбуржья. Второй по населению город, по мнению врио губернатора области, действиями мэра был доведен "едва ли не до крайности". Об этом, комментируя отставку Одинцова, действующий глава региона Денис Паслер рассказал на своей странице в Instagram.

Кресло после ухода мэра еще не успело остыть, а Паслер уже обозначил цели и задачи, поставленные перед новой командой. Одним из приоритетных направлений врио губернатора станет включение города в реализацию федеральных и региональных проектов. Каких — не уточнил.

В Орске уже назначен и исполняющий обязанности городского главы. Им стал муниципальный депутат Василий Козулицын. В городе нет процедуры прямых выборов главы. Нового градоначальника определят депутаты городского собрания.

Фото: Википедия

Читайте также:

Десантный корабль "Орск" выполнил комплекс артиллерийских стрельб в морском полигоне

Убившие Ан-148 неполадки нашли у Superjet

Эксперты о едином дне голосования: шансы несистемной оппозиции сомнительны

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее