Источник Правда.Ру

Таджуддин: Не допустить противостояния по национальному признаку!

В интернете распространяются призывы к кавказской молодёжи выйти на улицы Москвы, чтобы ответить на "антикавказский" митинг на Манежной площади 11 декабря. Как заявил Правде.Ру председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-хазрат Таджуддин, никакого противостояния между русскими и народами с Кавказа не было и нет.

- Веками у нас в стране не было такого противостояния, оно абсолютно искусственно и его разжигание - это провокация. Оценка этим действиям была дана президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Сохранять законность и порядок - это основа государства. Веками более ста народов объединены в нашей Великой Отчизне, а это по воле Всевышнего, это соседи и соотечественники. И в самые тяжелые времена наши предки сохранили Отчизну, спасли страну от фашизма, уберегли от атеизма. В нашей стране идет духовно-нравственное возрождение, серьезные планы по модернизация. Огромные задачи стоят перед народом нашей страны! И сегодня абсолютно недопустимо поддаваться на какие-то провокации. Такие провокации использовались в мире, и мы видим на примере Югославии, что произошло, когда по национальным и конфессиональным признакам произошли раздоры, противостояния, из-за чего страна полностью разделилась. Этого нельзя допускать.

Мы, прежде всего как духовные лидеры мусульман, призываем  мусульманскую молодежь не поддаваться на эти провокации и не участвовать в этих акциях. Нам нужно сохранить преемственность поколений, учиться у наших предков. Духовно-нравственные ценности традиционные конфессии - это православие, ислам, иудаизм и буддизм в нашей стране - надо прививать нашей молодежи. А власти должны предпринять все усилия, чтобы не допустить противостояния по национальному и конфессиональному признакам. А то, что произошло, действительно, похоже на провокацию и некоторые круги, может быть и в нашей стране, не исключено, что и из-за рубежа, пытаются дирижировать этим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе