Глава Банка России объяснила резкое сокращение вложений в госдолг США

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила, что российское правительство проводит политику расширения ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта международных резервов. По словам Набиуллиной, при принятии решений учитываются все риски — как экономические и финансовые, так и геополитические.

Напомним, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки на днях сообщило, что Российская Федерация в апреле текущего года вдвое сократила вложения в казначейские бумаги США. Также представители ведомства отметили, что Россия опустилась в рейтинге стран, что вкладываются в эти бумаги, с 16-ой на 22-ую позицию.

По словам Эльвиры Набиуллиной в России за последние годы выросла доля золота. Глава Банка России заявила, что в данный момент идет активная работа в отношении золотовалютных резервов — они должна надежно хранится, инвестироваться и расширяться.

Также Набиуллина объяснила, зачем нужны эти самые золотовалютные резервы. По ее словам, они защищают российскую экономику от каких-либо внешних рисков. Набиуллина отметила, что хранятся они в резервных валютах, ведь если потратить их на внутренние цели, они уже не будут золотовалютными резервами.

На начало июня 2018 года международные резервы Российской Федерации составили 461 млрд долларов.

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *