Горбачев ответил на слова Путина об ошибке в общении с НАТО

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев прокомментировал высказывание Владимира Путина о том, что он в свое время допустил ошибку приобщении с НАТО в вопросе нерасширения альянса на Восток. Критика прозвучала в интервью нынешнего президента американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Горбачев предсказывает создание СССР 2.0

Путин назвал ошибкой Горбачева отсутствие на бумаге гарантий нерасширения НАТО на Восток. "Это не было зафиксировано на бумаге. Эта ошибка уже со стороны Горбачева. В политике нужно вещи фиксировать. Даже фиксированные вещи часто нарушаются. Но он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так", — сказал Путин.

В ответ Горбачев заявил, что не считает это ошибкой. По его словам, "в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовало два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны — члены ОВД этот вопрос не ставили".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-глава Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что современные отношения между США и РФ вызывают тревогу. Однако так дальше продолжаться не может. По мнению политика, нам нужно серьезно обеспокоиться этим вопросом.

Он поделился своим опытом общения с американцами и отметил, что США сейчас нужна своя перестройка. Также, по его мнению, Америке пора понять, что Россия не сдастся.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня