Источник Правда.Ру

Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога

Освобождать на год от уплаты подоходного налога молодых родителей после рождения в семье ребенка предложил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Свою инициативу автор предполагает направить в минфин РФ уже 7 июня.

По его мнению, таким образом молодые семьи получат финансовую поддержку, а это уже скажется на общей картине рождаемости в стране.

Действительно, первый год после рождения ребенка — для молодой семьи самый трудный. Как заявил депутат, его инициатива содержит и предложения относительно стимулирования родителей к рождению второго, третьего и последующих детей.

Для родителей двоих детей НДФЛ надо уменьшать на 2 процента, а за каждого следующего ребенка — еще на 1 процент. Таким образом семьи, в которых растут 12 детей, будут полностью освобождены от уплаты НДФЛ, считает Петров. Но действовать такое налоговое правило должно только до достижения детьми 18-летия.

Напомним, в конце прошлого года российское правительство выделило регионам 1,6 млрд рублей на поддержку нуждающихся многодетных семей. Сделано было это в связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации. Принятое решение позволит обеспечить предоставление в 2016 году ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня