Источник Правда.Ру

Президент Египта встретился с Лавровым и Шойгу

В Каире состоялась встреча президента Египта Абделя Фаттах ас-Сиси с министрами иностранных дел и обороны России и Египта. До этого глава российского МИД Сергей Лавров провел отдельную встречу с главой египетского внешнеполитического ведомства, а также встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом.


Египет готов предложить российским туристам новые виды отдыха

В переговорах с президентом Египта приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу и их египетские коллеги Самех Шукри и Сидки Субхи.

Чуть позже пройдут переговоры в формате "2+2", на которых главы внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран обсудят ключевые региональные и международные проблемы с акцентом на складывающуюся ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МИД Египта Самех Шукри в преддверии встречи с Сергеем Лавровым заявил о возможности возобновить авиасообщение между странами. Для этого надо, чтобы Россия сняла ограничение.

По словам главы египетского внешнеполитического ведомства, усиление мер безопасности в аэропортах продолжается, при этом были приняты многие рекомендации российской стороны, Египет закупил много самой современной техники. 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня