Источник Правда.Ру

Дутерте попросил у России современное оружие, чтобы сражаться с боевиками

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ (запрещенная в России организация), с их подразделениями и группировками, сообщается на сайте Кремля.


Филиппины переориентируются на Россию

"У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая", — пояснил Дутерте. "Мы, я лично, приехал в Россию, для того чтобы заручиться Вашей поддержкой и просить Вашей помощи", — добавил президент.

Визит Дутерте в Москве должен был продлиться пять дней, но после захвата боевиками группировки Maute, присягнувшей запрещенной в России группировке ИГ, части города Марави (200 000 жителей) на острове Минданао президент был вынужден экстренно вернуться на родину.

Путин в ответ признал, что пока уровень товарооборота между двумя странами не очень большой, но есть много перспективных направлений, включая энергетическое машиностроение, транспортную инфраструктуру, энергетику и, "конечно, возможное сотрудничество в области военно-технического взаимодействия". Также президент России выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате террористической атаки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, находясь в Москве, Дутерте уже объявил о том, что на острове Миндао, где расположен Марави, вводится военное положение сроком на 60 дней. Дело в том, что члены группировки "Маут", присягнувшей на верность ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ), захватили город Марави.

Президент Филиппин Родриго Дутерте принял решение экстренно вернуться из России в свою страну. Как сообщает портал ABS-CBN News, лидер республики прервет официальный визит и отправится в Манилу.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня