Источник Правда.Ру

Киев расстроен невозможностью заблокировать все соцсети

Киев признал, что невозможно полностью заблокировать все российские соцсети. Об этом заявил замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью телеканалу "112 Украина".


Украина ввела санкции против России

"Действительно, на все 100% запретить нельзя, и это факт… Можно отсечь аудиторию во "ВКонтакте" с помощью URL, DNS и управления трафиком", — сказал чиновник.

Но все же "падение трафика среди украинской аудитории ограничит возможность сбора данных российскими спецслужбами", уверен Шимкив. Уже сегодня сеть "ВКонтакте" редеет, сообщил чиновник.

"В то же время VPN и TOR убирают много ваших данных, в частности геолокацию. И факт, что это ограничивает возможность сбора данных российскими спецслужбами. Это вопрос ограничения аудитории в том числе", — сказал Шимкив.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутаты Верховной Рады Украины продолжают пользоваться запрещенной в стране российской соцсетью "ВКонтакте". Так, в соцсети продолжают появляться парламентарии фракции "Блок Петра Порошенко": Владимир Мельниченко, Мустафа Найем и Дмитрий Голубев.

А депутат Владимир Парасюк был во "ВКонтакте" вечером 19 мая, где на своей странице опубликовал фото в вышиванке. 20 мая аккаунт в соцсети посещал и националист Дмитрий Ярош. Конечно, не исключено что страницы ведут третьи лица. Но факт остается фактом. Запреты Порошенко не действуют?

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее