Источник Правда.Ру

Россия аннулировала меморандум о предотвращении инцидентов с США в Сирии

Россия заявила об аннулировании действия меморандума о предотвращении инцидентов с США в Сирии. В частности, в боевой режим переводится ракетный комплекс С-400, сообщает "Лайф.Ру".


МИД прокомментировал удары США по Сирии

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что после удара США по базе сирийской армии прошло совещание Совбеза РФ. На нем обсудили ситуацию в Сирии. Совещание провел президент Владимир Путин. Об итогах рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что "действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву". Участники совещания выразили обеспокоенность подобных шагов для борьбы с терроризмом. Говорили и о последствиях удара США для российско-американских отношений.

Кроме того, "обсуждались также различные вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции Вооруженных сил Сирии".

Напомним, в ночь на пятницу по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Позже стало известно, что российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Ранее Песков отметил, что действия США Владимир Путин считает агрессией против суверенного государства. Причем под надуманным предлогом. По его словам, Путин воспринимает действия Вашингтона как "попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня