Автор Правда.Ру

Глава Минобороны Израиля угрожает уничтожить ПВО Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выступил с угрожающим заявлением: ПВО Сирии будет уничтожено, если по израильским самолетам будет открыт огонь.

Напомним, что ВВС Израиля были обстреляны зенитными ракетами после атаки целей в Сирии в ночь на 17 марта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство сирийской армии сообщило, что четыре израильских истребителя проникли в воздушное пространство Сирии. Один самолет был сбит силами ПВО. Перед израильской авиацией стояла цель - объекты сирийских силовиков в районе Пальмиры. При этом в Армии обороны Израиля заявляют, что ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой.

Ранее ситуацию "Правда.Ру" прокомментировал Семен Багдасаров, эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований: "Это не первый случай. Все действуют с завидным постоянством. Израиль постоянно нарушает воздушное пространство Сирии и наносит удары, как они говорят, по тем объектам, где, по их информации, Хезболла получает оружие, в том числе и ракеты… Накал страстей не меняется, никто не перегибает палку. Пока нет причин опасаться какого-то обострения ситуации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Эксперт: «Израиль является союзником террористов»