Источник Правда.Ру

Путин привлек внимание Франции и Германии к диверсии в Крыму

Во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент России Владимир Путин привлек внимание партнеров к провокации украинской стороны, которая направила на территорию Крыма группу диверсантов для совершения терактов, сообщили в Кремле.


Провал диверсии в Крыму: что это было?

Во время разговора обсуждались меры по деэскалации обстановки на Донбассе. Была достигнута договоренность о встрече на полях саммита "Группы двадцати", который пройдет в Китае 4-5 сентября.

Склонность Киева к силовым действиям на территории России в Кремле посчитали наносящей ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата".

Ранее ФСБ сообщала о предотвращении терактов в Крыму. По данным ведомства, подготовкой диверсий занималось главное управление разведки Минобороны Украины. Теракты готовились против важных объектов жизнеобеспечения полуострова.

Министерство обороны Украины отрицает причастность к подготовке терактов. Задержанные в Крыму граждане, по заявлению украинской стороны, не являются сотрудниками главного управления разведки страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня