Ляшко предлагает обменять Савченко на Порошенко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал обменять Надежду Савченко на президента Украины Петра Порошенко. Видео со столь громким заявлением опубликовано на официальном YouTube-канале украинского политика.

"Задача президента — сделать всё для освобождения Савченко. Пусть уж лучше себя на неё обменяет", — цитирует слова Ляшко RT.

Приговор Надежде Савченко будут выносить в течение двух дней — 21 и 22 марта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня заявила, что переговоры по обмену гражданки Украины Надежды Савченко не ведутся.

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", — заявила Мария Захарова.

Напомним, что по данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года в расположении военизированного батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы