"Мистрали": переговоры завершены, сроки и сумма возврата определены

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил сегодня РИА-говости, что переговоры России и Франции по вопросу "Мистраля" подошли к концу, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, а сам контракт будет официально расторгнут в самое ближайшее время. "Тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", — сказал Кожин.

Ранее французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщал, что Франция не будет поставлять "Мистрали" в Россию, и понимает, что это обойдется стране в порядка 1,2 миллиарда евро. Однако, по его словам, Париж принял окончательное решение не возвращать "Мистрали" Москве. Он также отметил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США.

Правда.Ру писала о том, что в настоящее время проходит подготовку группа специалистов, которая будет демонтировать оборудование связи с "Мистралей". Затем они отправятся во Францию для демонтажа поставленного Россией оборудования связи управления, которые установлены на борту вертолетоносца.

Как известно, это оборудование универсально и может быть использовано на других кораблях ВМФ России. Разработкой систем связи и управления для "Мистралей" занимался концерн "Системы управления", входящий в "Объединенную приборостроительную корпорацию".

Читайте также:

"Мистрали" отправили в "бумажное" плавание

Экс-президент Франции согласен с Путиным

Эксперт: России надо щепетильнее подходить к сотрудничеству со странами НАТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Франция хочет, но не может отдать "Мистрали" России"