Автор Правда.Ру

Власти Москвы ударят рублем по экстремизму

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями Москвы объявил открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии в обществе, противодействие расовой и религиозной нетерпимости.

Условия конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 9,5 млн рублей.

По условиям договора, в 2015 году в Москве пройдет десять крупных мероприятий на площадках (конференц-залы, стадионы, спортивные комплексы и городские парки), популярных среди москвичей и имеющих хорошую транспортную доступность.

По условиям технического задания, каждое из десяти мероприятий должно посетить не менее одной тысячи человек.

Кроме того, в городе пройдут пять конференций, "круглых столов", пресс-конференций либо экскурсионных программ с целью профилактики экстремизма и ксенофобии в обществе.

В частности, предполагается провести не менее пяти турниров по мини-футболу среди команд разных национальностей, формальных и неформальных общественных объединений.

"Цели проекта, в частности, - налаживание контактов и взаимопонимания с национально ориентированной молодежью и молодежью, представляющей футбольное сообщество, с целью открыть ее для диалога, снизить остроту проявления протестных настроений", - говорится в конкурсной документации.

Кроме того, департамент ставит перед собой задачу популяризации идеи здорового образа жизни, отказа от употребления алкоголя и иных вредных привычек.

Читайте также:

Три составляющих борьбы с экстремизмом

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Монголо-татарское иго: кто князь, кто гауляйтер

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Колокольцев выходит на бой с Сетью