Торговым сетям запретят заниматься импортом продовольствия

Издать закон, запрещающий торговым сетям заниматься импортными операциями, предложил Сергей Лисовский. Об этой законодательной идее первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Наша следующая задача - издать закон, запрещающий торговым сетям заниматься импортными операциями", - сказал парламентарий, добавив, что подобные ограничения действуют во всем мире. "В США за это даже дают конкретные сроки", - утверждает он.

По словам сенатора, российские торговые сети стали сами заниматься импортом фруктов и овощей в 2010 году после засухи и сокращения отечественных поставок. "Торговые сети стали крупными партнерами компаний по импорту продовольствия", - добавил он.

Помимо этого Лисовский предложил законодательно закрепить статус торгово-распределительных центров и перерабатывающих организаций сельхозпродукции как сельхозпроизводителей.

По его словам, парламентарии выйдут с такой инициативой уже в сентябре. Сенатор выразил надежду, что предложение поддержат и коллеги из Госдумы.

"Во всем мире оптово-распределительные центры имеют статус сельхозпроизводителя, так как без создания такой площадки сельское хозяйство становится незащищенным", - пояснил сенатор, выразив сожаление, что "в России даже крупные переработчики организационно не являются сельхозпроизводителями, не имеют этого статуса и соответствующих льгот".

Читайте также:

Иран и Россия будут дружить против США?

Дефолт Аргентины - месть США за БРИКС

Российские капиталы сбегутся домой?

Турция: с ЕС остаться и в ТС податься

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Иран поможет России пережить санкции?