Источник Правда.Ру

Госслужащие не смогут использовать личную почту для пересылки служебной информации

Депутаты Госдумы выступили с предложением запретить государственным служащим пересылать по электронной почте информацию для служебного пользования.


Депутаты против Wi-Fi

Как пишут Известия, депутаты хотят ввести уголовную ответственность за распространение информации для служебного пользования. Она считает, что чиновники должны нести ответственность за пересылку служебной информации через негосударственные почтовые серверы и сервисы облачного хранения данных.

Как сообщила изданию председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, это практически эквивалентно выкладыванию документов в открытый доступ. Фактически раскрытие информации для служебного пользования приравнивается к раскрытию государственной тайны с соответствующим наказанием по Уголовному кодексу РФ.

"Мы сегодня готовим предложения и изменения в законодательство в части обеспечения надлежащей защиты служебной информации. Информация, которая становится доступна государственным служащим в связи со служебной деятельностью, должна использоваться исключительно в формате надлежащего внутрислужебного обмена и обсуждения - эта информация не должна «летать в облаках», социальных сетях и передаваться через обычные сервисы", - заявила Яровая.

При этом она отметила, что под запрет не попадает пересылка сведений, которые имеют публичный характер и распространяются через открытые источники, имеющиеся у всех органов власти. "Речь идет об информации, которая носит характер служебной и для служебного пользования и не может быть предметом разглашения и передачи", - цитирует РБК слова главы думского комитета.

Читайте также:

Депутаты предлагают ввести акциз на Coca-Cola

В Госдуме хотят запретить въезд в Россию украинским артистам

Депутаты предложили размещать на упаковках фастфуда устрашающие картинки

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее