Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Вера в реалистичность целей послания президента сильна как никогда

Интерес к посланию президента Федеральному собранию в этом году был значительно выше, нежели в предыдущие. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В прямом эфире за выступлением главы государства наблюдали 16 процентов (в прошлом году таковых было девять процентов). Еще 23 процента участников опроса узнали об основных идея из новостей. Не следили за выступлением и не обращались за информацией о нем к СМИ 45 процентов опрошенных.

Социологи также отметили заметное уменьшение числа тех, кто заявляет, что политика им в принципе безразлична. Если в прошлом году об этом сказали 22 процента участников опроса, то в нынешнем - 15.

Наибольшее одобрение получили инициативы президента по помощи малому и среднему бизнесу семь процентов, амнистии капитала - пять процентов, общий курс на стабильное развитие страны - пять процентов и др. Все озвученные президентом идеи понравились пяти процентам участников опроса. Затруднились выделить наиболее импонирующие им темы 43 процента смотревших прямой эфир или узнавших информацию из новостей.

Среди негативных оценок послания участники опроса чаще упоминали высказываения на тему амнистии капиталов (два процента). Такое же число участников опроса посетовали на недостаточное количество предложений по развитию экономики.

Во ВЦИОМ отметили, что среди тех, кому выступления президента не понравилось, конкретизировать свое мнение не смогли 81 процент.Вера в реалистичность поставленных целей сегодня сильна как никогда, отметили социологи. Каждый второй россиянин, знакомый с содержанием послания (49 процентов), уверен, что все задачи будут выполнены в кратчайшие сроки (в прошлом году эта доля составляла 29 процентов).

Треть опрошенных (31 процента) согласна, что были озвучены вполне конкретные предложения, однако сомневается в возможности их осуществления.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 декабря 2014 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процентов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу