На выборах в Жуковском задержаны агитаторы, раздававшие деньги

В подмосковном Жуковском, где 31 марта проходят выборы мэра, полиция задержала людей, раздававших деньги за голосование. Об этом рассказал председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

У одного из избирательных участков был задержан мужчина, раздававший деньги и агитки за кандидата Александра Войтюка. При этом в списке такой кандидат отсутствует. Аналогичную фамилию имеет начальник местного авиационно-спасательного центра МЧС Андрей Войтюк, который пользуется поддержкой и. о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Тем временем, независимые наблюдатели выложили в сеть несколько видеороликов, на которых зафиксирован процесс скупки голосов в Жуковском. Вильданов в свою очередь посоветовал передать все эти материалы в полицию.

По состоянию на 12:30 московского времени в ОВД Жуковского было доставлено 12 человек, подозреваемых в противоправных действиях на выборах. Среди них 9 человек задержаны по подозрению в возможном подкупе избирателей, один — в незаконной агитации в день голосования, один — в нарушении избирательных прав заявителя и еще один — в попытке проголосовать по двум паспортам.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.