Россия дала ответ на "список Магнитского"

Россия запретит въезд американцам, виновным в нарушении прав человека. С таким заявлением выступил глава Российского МИД Сергей Лавров.

"На встрече с Хиллари Клинтон в Дублине я подтвердил, что мы закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", — заявил Лавров.

Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали спектаклем абсурда введение Сенатом США так называемого "списка Магнитского" и вновь напомнили властям США о том, что "холодная война" давно закончилась. Однако закон "весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества", и "ответственность за это целиком и полностью ложится на США".

При этом в ведомстве отмечают, что Россия не хочет отказываться от позитива в двусторонних отношениях, который был наработан за последние годы.

Читайте также: Вашингтон сыграл "спектакль". Чем ответит Москва?

Накануне поздно вечером американский сенат почти единогласно проголосовал за так называемый "Список Магнитского", который запрещает въезд в США россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского. Также будут заморожены все операции с имуществом и банковскими счетами тех, кто попадает в этот список. Закон может вступить в силу уже в ближайший месяц: до конца года его планирует подписать президент США Барак Обама.