Нижний Новгород возглавил бизнесмен

222449.jpegГордума на первом заседании избрала главой Нижнего Новгорода предпринимателя Олега Сорокина. По результатам тайного голосования за него проголосовали 28 депутатов из 42 присутствовавших.

Согласно уставу Нижнего Новгорода, глава города выбирается из числа депутатов городской думы на первом заседании. Кандидат считается избранным, если его кандидатуру поддержали более половины депутатов.

Всего же на пост главы Нижнего Новгорода были выдвинуты две кандидатуры - Иван Карнилин, возглавлявший Думу прежнего созыва, и бизнесмен Олег Сорокин. Карнилина поддержали лишь 14 депутатов.

Читайте: Экс-мэр Нижнего Новгорода больше не претендует на новый срок.

После оглашения результатов Сорокин принес присягу. Выступая перед депутатами, он отметил, что неразрешимых задач перед Нижним Новгородом не существует. Все проблемы, среди которых и пробки, и нехватка мест в детских садах, можно решить.

"Надо лишь определить пути их решения и источники финансирования. Я считаю, что на сегодняшний день состав Гордумы позволяет с уверенностью сказать, что мы сможем решить проблемы", - сказал новый глава города.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.