Экс-мэр Нижнего Новгорода больше не претендует на новый срок

222440.jpegБывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, которого единороссы выдвигали на пост главы города, снял свою кандидатуру с голосования.

Сегодня проходит первое заседание Гордумы Нижнего Новгорода нового созыва. Мэр выбирается из числа депутатов. В Уставе Нижнего Новгорода говорится, что глава города избирается на первом заседании городской Думы города Нижнего Новгорода соответствующего созыва.

"Моя кандидатура не была поддержана губернатором Нижегородской области, Дума могла быть расколота, чтобы избежать раскола, я взял самоотвод. Моя кандидатура снята с голосования", - сказал Булавинов. Он также сообщил, что готов работать простым депутатом.

Неделю назад губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что не будет рекомендовать Булавинова на новый срок. "Я не считаю, что он может дать в дальнейшем мощный толчок для динамичного развития города, который Нижнему Новгороду на этом этапе необходим", - пояснил свою позицию глава региона.

В прошедшую пятницу Булавинов написал заявление о сложении с себя полномочий мэра Нижнего Новгорода. Сейчас исполняющим обязанности главы города является вице-мэр Сергей Гладышев. На пост градоначальника выдвинуты две кандидатуры - Иван Карнилин, возглавлявший Думу прежнего созыва, и предприниматель Олег Сорокин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.