Источник Правда.Ру

Ряховский: верующие не участвуют в акциях несистемной оппозиции

"Мы, как верующие люди, принципиально не участвуем в подобных акциях", - заявил председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский, отвечая на вопрос об отношении христиан к несанкционированному митингу несистемной оппозиции на Триумфальной площади в Москве 31 августа.

По мнению Сергея Ряховского, они, "как активные защитники прав человека в силу нашей веры", считают, что "эти мероприятия не имеют целью реальную защиту прав человека", поскольку даже сами организаторы этой акции на вопрос журналистов "что вы хотите?" отвечали - свободы. "Кому свободу? - задается вопросом С. Ряховский. - Правозащитникам, которые задержаны? Это что, такой междусобойчик, защита ради защиты только своих прав? Они защищают демократию по европейским стандартам или по собственным стандартам?", - спрашивает он.

По словам С. Ряховского, в соответствии с европейской практикой люди получают право на выражение собственного мнения, через санкционированные (!) митинги и шествия. При этом, в любой западной стране несанкционированные акции караются по закону, так как это является нарушением прав других граждан.

"Я был в Великобритании, где есть Гайд-парк. Там постоянно выступают люди разных порой противоположных взглядов. Они никому не мешают, не перекрывают дороги, не препятствуют движению транспорта. Это пример цивилизованного решения проблемы. У нас это больше рекламная акция, которая не имеет ничего общего с реальной защитой прав людей. Вообще эта очередная попытка проведения такой акции, чрезвычайно пестрый состав ее участников, на мой взгляд, свидетельствует о глубоком системном кризисе радикальной оппозиции, о том, что ее стратегия вырождается, зашла в тупик. Только жареное, скандал, провоцирование милиции. Это кстати признавала и сама Л.Алексеева. Почему не используются другие законные места. И тогда правомерен известный вопрос - кому это выгодно. Кто заказчик? Вот почему не присоединяются другие общественные силы. Их отталкивает такая неразборчивость", - подчеркнул глава российских пятидесятников.

Также по теме: Пассив "несогласного" протеста

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее