Депутатам-единороссам посоветовали не затягивать с подачей декларации о доходах

Руководство партии "Единая Россия" посоветовало депутатам-единороссам, которые не представили декларации о доходах, сделать это как можно скорее. В партийном руководстве пообещали принять все необходимые для этого меры.

Секретарь президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что позиция партии сводится к тому, что все депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ должны опубликовать свои декларации о доходах.

"Власть должна быть открыта для общества, а ее деятельность прозрачна. Кроме того, одной из важнейших для нас задач сегодня является борьба с коррупцией... Вот почему считаем необходимым публиковать сведения о своих доходах и доходах членов семьи", - заявил Вячеслав Володин.

В настоящее время помимо самих госчиновников подавать декларацию о доходах обязаны их супруги и несовершеннолетние дети. Накануне Генпрокуратура РФ выступила за расширение круга родственников госчиновников, которые обязаны подавать декларацию о доходах, предложив включить в список их братьев, сестер и племянников.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }