Источник Правда.Ру

"Эсеры" обнародовали данные экзит-пулов. ЦИК обещает разобраться

Партия "Справедливая Россия" опубликовала на своем официальном сайте данные экзит-пулов (опроса на выходе из избирательного участка) в трех российских городах - Новосибирске, Томске и Ижевске, где 10 октября проходят выборы депутатов городских собраний.

Любое размещение результатов подобных опросов до окончания выборов является нарушением законодательства, поскольку может оказать влияние на ход голосования. Разницей во времени между Москвой и вышеперечисленными городами публикацию экзит-пулов на официальном сайте "Справедливой России" оправдать нельзя, поскольку этот материал был размещен в 15.00 по московскому времени.

"Есть общие походы - агитация и публикация exit-polls запрещена до окончания голосования. Проблема здесь в часовых поясах - если сейчас на Дальнем Востоке уже голосование закончилось, то в европейской части России оно продолжается. Поэтому мы считаем, что публикация данных влияет на процесс голосования, так как речь, как я понимаю, идет о городах, где выборы еще не завершены", - заявил член Центризбиркома Игорь Борисов, которого цитирует Politonline.Ru. Он подчеркнул, что "благодаря ГАС "Выборы" мы имеем данные о результатах голосования на Дальнем Востоке, но в соответствии с законодательством ЦИК не разглашаем". По данному конкретному случаю, по словам члена ЦИК, будет проведено рассмотрение всех юридических аспектов в комплексе.

На вопрос о том, что грозит "Справедливой России" за столь серьезное нарушение действующего законодательства, представитель Центризбиркова ответил: "Это может быть оценено в ходе выборов, избирательной комиссией при подведении итогов и впоследствии, при разбирательстве соответствующих органов". Он пояснил, что "будет оцениваться, как данное нарушение повлияло на волеизъявление избирателей". "Санкции к нарушителям предусмотрены различные - административные либо уголовные, а в рамках избирательного законодательства возможно применение такой санкции, как отмена итогов голосования", - заявил Игорь Борисов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума