Источник Правда.Ру

Бадовский: Миронов говорит о выборах сенаторов, когда у него какие-то проблемы

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов раскритиковал принятый Госдумой законопроект о новых принципах формирования верхней палаты российского парламента. На данный момент от назначения сенатора в регионе до его вступления в должность может пройти несколько месяцев. Законопроект призван сократить этот срок до 10 дней. В качестве альтернативы Миронов предложил другой способ: члены Совфеда избираются всенародно, но так, чтобы избирали голосовало за кандидатуры, предложенные региональными властями.

Ситуацию по просьбе "Правды.Ру" комментирует заместитель генерального директора НИИ социальных систем МГУ им. М.В.Ломоносова Дмитрий Бадовский.

"Вопрос о выборах возникал несколько лет назад и сейчас снова возникает, - говорит политолог. - Это в большей степени чисто такая политическая тема  - точно так же, как вопросы о выборности губернаторов. Это темы, которые возникают скорее для того, чтобы поднять их на политический флаг, попробовать с их помощью каким-то образом привлечь внимание, добавить популярности, либо что-то еще".

"Что касается Миронова, - продолжает эксперт, - то здесь есть своя особенность. Обычно он возвращается к этой теме, когда у него есть какие-то политические проблемы и трудности. Тогда он вытаскивает сюжет о выборности сенаторов и начинает с помощью этой темы защищать какие-то свои другие политические позиции. Это было и в 2006, 2007 году, это происходит и сейчас. Понятно, что это тема поднята в связи с законопроектом об утверждении полномочий сенаторов, который снимает процедуры утверждениясенаторов руководством палаты.  Поднята для того, чтобы придать какой-то дополнительный вес, дополнительное звучание своей позиции, критике этого законопроекта".

"Миронов, заявляя, что давайте тогда уж совсем перейдем к выборам, косвенно подтверждает, что прекрасно понимает: законопроект, убирающий излишние процедуры, тесно связан с реформой порядка формирования состава Совета Федерации со следующего года",  - уверен Бадовский.

"Если говорить о выборности сената, - говорит он, - это вопросы, которые нужно решать на уровне конституционных реформ. Если мы когда-нибудь до этого дойдем, то делать это нужно не какими-то законами, правками, придумывать какие-то кривые сложно опосредованные схемы. Если говорить о прямых выборах, то это вопрос конституционных реформ, а не каких-то обновлений действующей модели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину