Источник Правда.Ру

Минобороны назвало причину отмены авиапарада в День Победы

Авиационная часть Парада Победы, проходящего 9 мая на Красной площади, отменена из-за плохих погодных условий — об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

"Задействованные для участия в параде Победы на Красной площади самолеты и вертолеты вернутся на аэродромы базирования",- признают военные, добавляя "погодные условия непригодны для проведения воздушных парадов во всей Московской области".

Напомним, что ранее Минобороны заявило, что "участвовавшие в репетициях самолёты и вертолёты полностью готовы к проведению парада в Москве". Традиционно в военно-воздушной части парада истребители, штурмовики, стратегические бомбардировщики и вертолеты пролетают над Москвой на высоте от 150 до 500 метров и на скорости около 200-500 километров в час.

Отметим, что накануне в столице сильно испортилась погода — температура воздуха упала до +1°C тепла, прошел сильный снегопад, выпало 70% месячной нормы осадков и над столицей "гуляет" сильнейший ветер.

"Над Москвой ужасная болтанка, сильный ветер. Конечно, можно было рискнуть — экипажи [воздушных судов-участников Парада] умеют работать в таких условиях, но к чему такой риск — это же не война",- заявил источник Pravda. ru в военном ведомстве.

Он также добавил, что риск был "получить столкновения самолетов, их падения вследствие этого на город, была невозможность дозаправки над городом, а также из-за сильнейшего ветра вся картина воздушной демонстрации была бы смазана".

"Ничего, будет хорошая погода — будет еще воздушный парад в Москве и не раз",- успокоил журналистов высокопоставленный офицер, "А пока часть авиапарада пройдет на Северо-Западе, там вполне летная погода".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке