Источник Правда.Ру

Медведев подписал законы о беременности и парадах

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Этот документ был принят Государственной Думой 23 января этого года и одобрен Советом Федерации 28 января 2009-го.

Федеральным законом предусматривается расширить перечень заболеваний, при которых выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за ребенком в возрасте до 15 лет будет осуществляться за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания - ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

Кроме того, президент подписал Федеральный закон "О внесении изменении в статью 1 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов", передает РИА Новости.

Эти изменения, принятые Госдумой 14 января 2009 года и одобренные Советом Федерации 28 января, расширяют количество мест проведения военных парадов.

В прежнем документе было сказано, что праздничные военные парады с участием вооружения и военной техники проводятся в Москве, городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов.

Этот перечень теперь расширен городами, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Парады будут проходить с использованием копий официального символа Победы советского народа - Знамени Победы.

В пояснительной записке к документу сообщается, что его разработка "связана с реализацией госполитики, направленной на формирование патриотического сознания российских граждан - важнейшей основы духовно-нравственного единства общества; повышением престижа военной службы и авторитета Вооруженных сил России, составляющих основу обороны страны и обеспечивающих целостность и неприкосновенность территории РФ".

Расходы, связанные с принятием закона, будут производиться за счет и в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Минобороны России на соответствующий год.

После принятия документа военные парады с участием вооружения и военной техники будут проводиться в 23 российских городах.

Уже в этом году такие парады пройдут 9 мая в городах-героях Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Новороссийске, Мурманске, Волгограде, а также в Ростове-на-Дону, Чите, Хабаровске и ряде других.

Помимо этого, Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", принятый Государственной Думой 14 января 2009 года и одобренный Советом Федерации 28 января 2009 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Предусматривается внесение изменений в ряд законов, включая федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерация", "О Счетной палате Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", "О службе в таможенных органах Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных /представительных/ и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ