Источник Правда.Ру

Медведев подписал законы о беременности и парадах

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Этот документ был принят Государственной Думой 23 января этого года и одобрен Советом Федерации 28 января 2009-го.

Федеральным законом предусматривается расширить перечень заболеваний, при которых выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за ребенком в возрасте до 15 лет будет осуществляться за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания - ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

Кроме того, президент подписал Федеральный закон "О внесении изменении в статью 1 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов", передает РИА Новости.

Эти изменения, принятые Госдумой 14 января 2009 года и одобренные Советом Федерации 28 января, расширяют количество мест проведения военных парадов.

В прежнем документе было сказано, что праздничные военные парады с участием вооружения и военной техники проводятся в Москве, городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов.

Этот перечень теперь расширен городами, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Парады будут проходить с использованием копий официального символа Победы советского народа - Знамени Победы.

В пояснительной записке к документу сообщается, что его разработка "связана с реализацией госполитики, направленной на формирование патриотического сознания российских граждан - важнейшей основы духовно-нравственного единства общества; повышением престижа военной службы и авторитета Вооруженных сил России, составляющих основу обороны страны и обеспечивающих целостность и неприкосновенность территории РФ".

Расходы, связанные с принятием закона, будут производиться за счет и в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Минобороны России на соответствующий год.

После принятия документа военные парады с участием вооружения и военной техники будут проводиться в 23 российских городах.

Уже в этом году такие парады пройдут 9 мая в городах-героях Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Новороссийске, Мурманске, Волгограде, а также в Ростове-на-Дону, Чите, Хабаровске и ряде других.

Помимо этого, Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", принятый Государственной Думой 14 января 2009 года и одобренный Советом Федерации 28 января 2009 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Предусматривается внесение изменений в ряд законов, включая федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерация", "О Счетной палате Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", "О службе в таможенных органах Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных /представительных/ и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи