Источник РИА Новости

"Единая Россия" обсудила с Кремлем кандидатуры мэра Москвы

Партия "Единая Россия" провела в пятницу консультации с Кремлем по кандидатурам на пост мэра Москвы. В консультациях приняли участие председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь Президиума Генсовета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета совета партии Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский. Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков.

Пост мэра Москвы остается вакантным с 28 сентября, когда президент РФ отрешил от должности Юрия Лужкова, руководившего городом более 18 лет, напоминает РИА Новости. В настоящее время обязанности столичного градоначальника временно исполняет бывший заместитель Лужкова Владимир Ресин.

Помимо Москвы, на встрече представителей "Единой России" и первого замглавы администрации президента РФ обсуждались кандидатуры на пост глав Пермского края и Ивановской области.

"В ходе консультаций обсуждались кандидатуры на должность мэра Москвы, губернаторов Пермского края и Ивановской области. Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены", - цитирует пресс-служба "ЕР" слова Суркова.

Грызлов, в свою очередь, отметил, что партии важно, чтобы на должности руководителей исполнительной власти субъектов РФ были подобраны профессионалы, поэтому единороссы обстоятельно подходят к выработке решения по возможным кандидатурам.

В субботу утром состоится заседание президиума Генсовета "Единой России", на котором должен быть утвержден список кандидатур по Москве. В 15.00 московского времени единороссы встретятся с президентом и представят ему свои предложения.

Ранее Грызлов отмечал, что утвержденный партийным руководством список кандидатур будет состоять из трех-четырех фамилий. По его словам, главный принцип подбора кандидатов сводится к тому, что "этот человек должен быть с жизненным опытом, человек, который обеспечит все социальные гарантии москвичам".

По закону, "Единая Россия", победившая на московских выборах, должна представить президенту РФ кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. Крайний срок - 11 октября. Таким образом, единороссы почти максимально используют отведенное по закону время для консультаций и выбора наиболее достойных, по их мнению, кандидатов.

Помимо федерального руководства партии, в консультациях по кандидатурам принимали участие представители московского городского отделения ЕР и администрации Кремля. Свое мнение по этому вопросу высказал и лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин, который встречался с партийным руководством 1 октября.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне