Источник Правда.Ру

Лидер "Справедливой России" заговорил по-эстонски

Лидер  Справедливой России  заговорил по-эстонски
Лидер "Справедливой России" заговорил по-эстонски

Своими неумелыми высказывания спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов фактически полностью повторил слова эстонской стороны, осудившей выступления российских патриотов в защиту памятника Воину-освободителю в центре Таллина.

Напомним, что спикер Совфеда выступил с резкой критикой деятельности молодежных организаций, проводивших митинги у посольства Эстонии в Москве в знак протеста против переноса Бронзового солдата из центра Таллина. "Наш ответ на действия властей Эстонии должен быть адекватным, взвешенным, это должен быть ответ сильного, великого государства, а не хулиганские мелкотравчатые действия, которые не украшают нас", – заявил Миронов. По его мнению, на действия Эстонии должен последовать один "внятный и жесткий ответ". "Не надо прыгать и устраивать шум, нужно делать все грамотно и четко", – добавил Миронов. Правда, как обычно, кроме заявлений Сергей Миронов больше ничего предложить не смог.

Тем не менее, осуждение россиян, проявивших гражданскую инициативу и попытавшихся, в отличие от ретивого только на слова лидера "Справедливой России" хоть как-то повлиять на поведение страны, надругавшейся над памятью солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, не красит человека, являющегося третьим лицом в государства, говорит о его неуважении к собственному народу. Впрочем, по мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Алексея Островского, заявления Миронова продиктованы его некомпетентностью в вопросах внешней и внутренней политики, а также банальной завистью к успехам конкурентов по политическому полю:

- Я думаю, Миронову просто очень обидно, что в рамках вновь созданной сверху партии "Справедливая Россия" нет никакой реально действующей сильной молодежной организации. И эти его слова – не более чем ревность к тем, кто успел раньше него организовать эту акцию. У Миронова ревность к тем молодежным организациям, который фактически работают на главного его конкурента – партию "Единая Россия".

Эти неумелые высказывания спикера Совфеда – всего лишь внутриполитическая борьба. Таким образом, Миронов сам подчеркивает несостоятельность своих молодёжных рядов. У него тоже немало молодежных организаций, но он не пустил их митинговать вместе с порослью "Единой России" только лишь потому, что сам опоздал.

Если бы он успел это сделать вперед тех молодежных движений, которые являются сторонниками "Единой России", безусловно, он бы это сделал. И наоборот, упрекал бы "Молодую гвардию", "Наших" и "Россию молодую" в их несостоятельности: в том, что они не являются патриотами и не защищают память наших предков. Это игра.

Почему Миронов так подставился, фактически полностью повторив слова эстонской стороны? Все очень просто. Когда геолог, всю жизнь занимавшийся геологией, случайно назначается руководителем политической партии, ему очень трудно переориентироваться с добычи камней и полезных ископаемых на мировую политическую сцену. Поэтому удивляться тут нечему. Просто у человека нет знаний и опыта, которые необходимы в политике. Так что, подобных неуместных и глупых заявлений из его уст мы будем слышать ещё много.

Для того, чтобы говорить своими словами, а не эстонскими, эти свои слова должны быть. Когда же нет своих слов, говорят те, которые есть. Риторика эстонский властей, повторенная главным сенатором, это уже вопрос к нему самому – вопрос к его знаниям, опыту и интеллекту, - сказал Алексей Островский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным