Источник Правда.Ру

Лидер "Справедливой России" заговорил по-эстонски

Своими неумелыми высказывания спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов фактически полностью повторил слова эстонской стороны, осудившей выступления российских патриотов в защиту памятника Воину-освободителю в центре Таллина.

Напомним, что спикер Совфеда выступил с резкой критикой деятельности молодежных организаций, проводивших митинги у посольства Эстонии в Москве в знак протеста против переноса Бронзового солдата из центра Таллина. "Наш ответ на действия властей Эстонии должен быть адекватным, взвешенным, это должен быть ответ сильного, великого государства, а не хулиганские мелкотравчатые действия, которые не украшают нас", – заявил Миронов. По его мнению, на действия Эстонии должен последовать один "внятный и жесткий ответ". "Не надо прыгать и устраивать шум, нужно делать все грамотно и четко", – добавил Миронов. Правда, как обычно, кроме заявлений Сергей Миронов больше ничего предложить не смог.

Тем не менее, осуждение россиян, проявивших гражданскую инициативу и попытавшихся, в отличие от ретивого только на слова лидера "Справедливой России" хоть как-то повлиять на поведение страны, надругавшейся над памятью солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, не красит человека, являющегося третьим лицом в государства, говорит о его неуважении к собственному народу. Впрочем, по мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Алексея Островского, заявления Миронова продиктованы его некомпетентностью в вопросах внешней и внутренней политики, а также банальной завистью к успехам конкурентов по политическому полю:

- Я думаю, Миронову просто очень обидно, что в рамках вновь созданной сверху партии "Справедливая Россия" нет никакой реально действующей сильной молодежной организации. И эти его слова – не более чем ревность к тем, кто успел раньше него организовать эту акцию. У Миронова ревность к тем молодежным организациям, который фактически работают на главного его конкурента – партию "Единая Россия".

Эти неумелые высказывания спикера Совфеда – всего лишь внутриполитическая борьба. Таким образом, Миронов сам подчеркивает несостоятельность своих молодёжных рядов. У него тоже немало молодежных организаций, но он не пустил их митинговать вместе с порослью "Единой России" только лишь потому, что сам опоздал.

Если бы он успел это сделать вперед тех молодежных движений, которые являются сторонниками "Единой России", безусловно, он бы это сделал. И наоборот, упрекал бы "Молодую гвардию", "Наших" и "Россию молодую" в их несостоятельности: в том, что они не являются патриотами и не защищают память наших предков. Это игра.

Почему Миронов так подставился, фактически полностью повторив слова эстонской стороны? Все очень просто. Когда геолог, всю жизнь занимавшийся геологией, случайно назначается руководителем политической партии, ему очень трудно переориентироваться с добычи камней и полезных ископаемых на мировую политическую сцену. Поэтому удивляться тут нечему. Просто у человека нет знаний и опыта, которые необходимы в политике. Так что, подобных неуместных и глупых заявлений из его уст мы будем слышать ещё много.

Для того, чтобы говорить своими словами, а не эстонскими, эти свои слова должны быть. Когда же нет своих слов, говорят те, которые есть. Риторика эстонский властей, повторенная главным сенатором, это уже вопрос к нему самому – вопрос к его знаниям, опыту и интеллекту, - сказал Алексей Островский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин поменял правила завещаний
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным