Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 7 февраля

1) Естественно, основной темой 7 февраля станет открытие и продолжение Олимпиады в Сочи-2014. Для зрителей, любителей спорта и спортсменов это будет праздником, для оппозиции - поводом "мочить" Олимпийские игры.

2) В Саудовской Аравии журналиста приговорили к 12 годам тюрьмы за критику властейСША молчат. Даже либеральный "Коммерсант"опубликовал статью об этом под заголовком "От слишком уж явных двойных стандартов иногда становится тошно". А ответ прост - Саудовская Аравия является главным ближневосточным партнером США. 

3) На сайте CNN опубликовано заявление, в котором представители телеканала извинились за включение памятника "Брестская крепость-герой" в рейтинг самых уродливых памятников мира. Впрочем, убирать скульптурную композицию из списка не стали.

Министерство связи и массовых коммуникиций не собирается просить операторов кабельного телевидения отключить канал CNN, сообщил телеканалу "Дождь" заместитель главы министерства Алексей Волин. Все-таки, в отличие от россиян (работающих в пережившей блокаду и страшную войну стране), иностранцы  к трагической и героической истории Великой Отечественной относятся по-другому.

4) Социальные сети вздрогнули и разразились дискуссиями - на Youtube опубликованы две аудиозаписи с прослушкой разговоров замгоссекретаря США Виктории Нулланд и посла США Джеффри Пайета. На них американцы обсуждают, на какие должности нужно ставить каждого из тройки Кличко-Яценюк-Тянигбок, какие роли они должны играть, критикуют Евросоюз и, фактически, делят Украину.

Сначала госдепартамент США заявил, что не намерен подтверждать или опровергать подлинность аудиозаписи. Однако чуть позже помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за мат в адрес Евросоюза. Естественно, дипломаты выдвинули версию о "русских спецслужбах" - ну не про АНБ же вспоминать. Кстати, в свете прослушек АНБ американцы вряд ли станут кричать о "незаконности прослушивания", кто бы его не проводил.

5) Любящий считать просмотры своих статей и искать упоминания себя бывший сотрудник АП, блогер-публицист и участник протестных шествий  снова возвращается к теме "узости круга". "Мы пару лет пишем для 20 тысяч участников "шествия по бульварам" (которым и так все понятно) плюс 20 тыс. "соотечественников за рубежом" у меня какое-то ужасное ощущение, что "аудитория вообще исчезла"). В прошлый раз мятущийся пожилой блогер осознал, что немало политических текстов "белой реальности" создают эмигранты или люди "с двумя паспортами".

6) В Instagram главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова появилось сообщение о ликвидации в Сирии полевого командира Руслана Мачаликашвили по прозвищу Сайфулла. Ранее боевик в интернете интересовался, где же кадыровский спецназ и "просил, чтобы прислали его".

7) Службы аэропортов получат право не пускать в здание аэровокзала тех, кто не соглашается открыть свои сумки для досмотра. И их билет автоматически аннулируется. Для усмирения рвущихся внутрь или авиадебоширов у охраны теперь есть полномочия применять оружие и другие спецсредства

8) Родственникам чиновников закрыли доступ к госзакупкам. Вступила в силу поправка, запрещающая участие в аукционах аффилированных с заказчиками лиц и компаний.

9) Бизнесменов и топ-менеджеров обяжут раскрывать информацию о судимости. Данные о непогашенной судимости и участии в компаниях-банкротах попадут в реестр юрлиц.

10) В каждом министерстве, федеральной службе и других структурах создаются отделы по внутренней безопасности, которые будут следить за законностью работы чиновников и выявлять случаи правонарушений с их стороны. Курировать новую сеть отделов внутренней безопасности будет недавно созданное при администраци президента управление по вопросам противодействию коррупции, которое возглавляет Олег Плохой. Вызов на допрос, повестку из военкомата, требование уплатить налоги и т. д. 

11) ОНФ добился того, что соцнормы регионы будут вводить не обязательно, а по желанию. Российские регионы получили право решения о введении социальной нормы потребления (СНП) электроэнергии или отказа от нее не позднее 1 июля 2016 года. Такова суть распоряжения правительства, обнародованного в четверг.

12) Как же защита Россией традиционных ценностей задела мировое гей-сообщество, которое не может успокоиться - требуя снова разрешить гей-пропаганду среди несовершеннолетних. В день открытия Сочи-2014 международный поисковик Google создал олимпийский логотип в радужных цветах. Одновременно Обама объяснил включение в состав олимпийской делегации США открытых гомосексуалистов. По его словам, это обусловлено тем, что США будут бороться против любого вида дискриминации всеми средствами.

А пока суть, да дело - нью-йоркские геи залили олимпийский флаг красной краской.

13) Конституционный суд России ответил олигарху Лебедеву, что гражданин имеет право отказаться от требования следователя давать подписку о невыезде. Только в таком случае следствие имеет право применить другую меру пресечения - заключить его под стражу.

14) США запретили проносить любые жидкости на рейсы в Россию. Кто там ругал запрет на жидкости в полете?

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Буканов "Пусть говорят" предложили запретить
Владимир Буканов Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Владимир Буканов Организаторы "Евровидения" обещают бороться за Юлию Самойлову
vkontakte_178796910 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_178796910 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_178796910 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Артём Митенёв Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_345743960 Почему Украина не сберегла "Сбербанк"
Игорь Тедешвили Школу в Иловайске назвали именем комбата Гиви
vkontakte_111346705 В Москве у сотрудницы полиции украли драгоценности на 1,5 млн рублей