Источник Правда.Ру

Медведев поручил поддержать учебу студентов за рубежом

Медведев поручил до 1 марта представить предложения по спецфонду привлечения инвестицийПрезидент РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству России по итогам Всемирного экономического форума, который прошел в Давосе 26 января 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, глава государства поручил до первого марта представить предложения о порядке формирования и функционирования специального фонда для привлечения зарубежных инвестиций в экономику России.

Также президент поручил подготовить предложения о механизмах поддержки обучения российских студентов и молодых специалистов в ведущих иностранных учебных и научных организациях. Кроме того, по его мнению, необходимо внести в законодательство изменения, предусматривающие возможность автоматического признания в России документов об образовании, квалификации, ученых степенях и ученых званиях, выданных ведущими иностранными вузами и научными учреждениями.

Ответственным назначен премьер-министр Владимир Путин. Все поручения должны быть исполнены до начала весны, сообщает РИА Новости.

На Давосском форуме Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова в одностороннем порядке признавать дипломы ведущих университетов мира, поскольку этот шаг поможет привлечь в страну квалифицированных специалистов, напоминает НТВ. До сих пор Россия принимала дипломы вузов лишь тех государств, с которыми есть соответствующие взаимные соглашения - в основном это страны третьего мира.

Второго февраля Владимир Путин обсудил с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко вопрос о признании в России дипломов зарубежных вузов. По словам министра, ведомство готовит законопроект, согласно которому список иностранных университетов, чьи дипломы приравняют к российским, будет составлять правительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма