Источник Правда.Ру

Песков: народный фронт - это объединение на равных

Народный фронт, идею создания которого в пятницу высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, задумывается как "объединение на равных" политических сил, которые верят в необходимость поступательного развития России.

"Это надпартийная (структура), это не на базе партии, это, скорее, вокруг Путина - автора этой идеи", - сказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Те здравомыслящие, здравые силы, которые готовы солидаризироваться в рамках вот этого общероссийского, широкого Народного фронта, они фактически солидаризируются идеей поступательного развития, с тем, что все на равных - какой-то лидирующей или правящей силы в этом фронте не будет", - цитирует РИА Новости Пескова.

Говоря о возможности участия в народном фронте представителей внесистемной оппозиции, Песков дал понять, что они не найдут себе места в его рядах.

"Насколько я знаю, упомянутые вами лица не разделяют ни стратегических, ни практических ориентиров "Единой России", - ответил он журналистам, которые спрашивали о возможности участия в объединении таких политиков как Борис Немцов и Эдуард Лимонов.

Напомним, что говоря о создании фронта, Владимир Путин сказал, что в процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники "Единой России", участники профсоюзов, женских, молодежных и других общественных объединений, "инициативные и неравнодушные граждане, все, кто через возможности "Единой России" в Госдуме хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства".

Читайте также: Путин предложил идею общероссийского народного фронта

По словам Владимира Путина, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами - левыми, праволиберальными, националистическими, патриотическими.

"Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - сказал глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь