Источник Правда.Ру

Брат киллера честно назвал настоящую причину убийства Немцова

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова признался, что политик принял смерть на мосту у Кремля за оскорбление пророка Мухаммеда и мусульман. Такие данные звучат в признательных показаниях Шадида Губашева.

Как сообщает пресса, именно такие показания зачитала в Московском окружном военном суде прокурор Мария Семененко. Напомним, что подсудимый после этого признания заявил, что отказывается от своих слов и вообще не виноват ни в чем: дескать, ему "велели это сказать". Кстати, из материалов дела следует, что сам Губашев "не принимал участия в ликвидации политика и узнал о происшествии от брата".

"Узнав о том, что Немцова убили, я впал в депрессию и стал уточнять, зачем это сделали. Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман. Мне рассказали, что стрелял Дадаев, его брат Анзор во время этой спецоперации был водителем, а Беслан Шаванов, погибший при задержании, выполнял функцию слежки за Немцовым", — ранее заявлял он.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту: киллеры выпустили в него четыре пули. После полиция и ФСБ оперативно нашли и задержали Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева, Анзора и Шадида Губашевых.

"Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведём, будь начеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними… А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать: убьём его и уедем", -рассказывал его брат Анзор Губашев в ходе следственных действий.

"Следствие предполагает, что исполнителям было обещано по 5 млн рублей за убийство Бориса Немцова. Заур Дадаев ранее признался, что человек по имени Русик обещал выплатить за убийство Немцова сумму в 15 млн рублей", — уже писала Pravda. Ru.

"Плохо быть оппозиционером в России. И даже не потому, что тебя могут убить. А потому, что после твоей смерти твои же соратники по борьбе с режимом твою смерть и твой труп используют как информационный повод, как внезапное счастливое обстоятельство для собственной политической раскрутки и повышения своего рейтинга", — отмечали тогда СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма