Источник Правда.Ру

Абзалов: задача поправок в КоАП - отсечь от основной массы митингующих радикалов

Основная задача поправок в КоАП об увеличении штрафов за нарушениях на митингах заключается в том, чтобы отсечь от основной массы протестующих радикальные структуры. Об этом "Правде.Ру" сказал вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Напомним, во вторник депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях рассматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушения в ходе массовых публичных акций.

Согласно поправкам, максимальный штраф для физических лиц составят 300 тысяч рублей. Альтернативой могут стать обязательные работы на срок до 200 часов. Для должностных лиц штраф выше - 600 тысяч рублей. Для юридических - один миллион.

Максимальные штрафы будут устанавливаться в том случае, если в ходе массовых акций причинен вред здоровью человека или имуществу.

"Основная задача поправок - особенно в последних редакциях, со снижением штрафов - состоит в том, чтобы от основной массы протестующих отделить радикальные структуры и радикальные группы. Так поступают во всем мире", - отметил Дмитрий Абзалов.

"Всегда есть радикальные структуры слева и справа, - подчеркнул эксперт. - И очень большой риск российского протеста в том, что он превратится в уличное противостояние".

"Как правило, инициаторами выступают как раз представители крайне левых и крайне правых структур. Как показали события 6 мая, именно эти группы, которые под общим брендом протеста активизируют свои боевые действия", - сказал Абзалов.

Политолог также прокомментировал повышенную активность депутатов от "Справедливой России", устроивших "итальянскую забастовку" при рассмотрении законопроекта. Суть ее заключается во внесении поправок в рассматриваемый документ, по большей части абсолютно бессмысленных, но заметно тормозящих работу депутатов.

"Очевидно, что самостоятельного бренда, в отличие от КПРФ, у "Справедливой России" нет. Идеологическая платформа у них не настолько радикальна, как у Зюганова. Поэтому в идеологическом, содержательном плане, леветь им дальше некуда", - отметил Дмитрий Абзалов.По его мнению, единственный способ сохранить аппаратный ресурс для "эсеров" - радикализация.

"Для них эта радикализация, переход от содержательного обсуждения на более простой уровень - способ сохранения политической структуры", - отметил Дмитрий Абзалов. При этом он подчеркнул, что члены партии очень сильно различаются и по политическим взглядам, и по видению будущего страны.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля