Источник РИА Новости

Янукович и Медведев провели переговоры в Кремле

Янукович и Медведев провели переговоры в КремлеСегодня в Кремле состоялась встреча российского лидера Дмитрия Медведева с его украинским коллегой Виктором Януковичем. В ходе беседы участники переговоров сделали ряд важных заявлений.

Прежде всего стоит сказать о том, что Медведев и Янукович решили поручить правительствам провести переговоры по энергетическому сотрудничеству двух стран, в том числе в газовой сфере.

"У нас есть действующие соглашения и контракты, и мы договорились, что дадим поручения правительствам и министрам вступить в полноформатные отношения и обсудить сотрудничество на энергетическом треке, как на газовом направлении, так и по другим энергетическим вопросам", - отметил по этому поводу российский президент, подчеркнув, что реализация крупных проектов в энергетике между Россией и Украиной "способна привлечь долгосрочные инвестиции, что немаловажно, особенно в нынешний период экономического кризиса".

Кроме того, стороны достигли договоренности о продолжении консультаций по вопросу пребывания Черноморского флота в Севастополе.

"В любом случае мы договорились, и это отражено в совместном заявлении, что все консультации на основе действующих соглашений, заключенных в 1997 году, будут продолжены", - сообщил Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

Читайте также: Медведев знает, что нужно российской армии

Виктор Янукович в свою очередь коснулся не менее злободневной темы - статуса русского языка на Украине. По словам главы государства, власти страны сделают все, чтобы защитить русскоязычное население Украины.

"Я уверен в том, что украинский народ - мудрый, такой, как и русский народ, он понимает, что нужно создавать комфортные условия проживания всем национальностям, которые проживают на территории Украины. И, конечно, многочисленное население, которое говорит на русском языке, - чтобы его права были защищены. Украина давно ратифицировала Европейскую хартию, которая это предусматривает, но за это время не были приняты соответствующие законы", - заявил Янукович.

"Мы примем все необходимые законы, и мое программное решение я выполню перед украинским народом. Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время", - добавил он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии