Источник Правда.Ру

Никонов: ОНФ за год существования сделал довольно много

За год своего существования Общероссийский народный фронт успел сделать довольно много, полагает депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создан 6 мая 2011 года. С инициативой его создания выступил премьер-министр Владимир Путин в ходе межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде.

В настоящее время Фронт объединяет более 100 общественных организаций и политических движений, а также граждан. Деятельность ОНФ определяется федеральным координационным советом во главе с Владимиром Путиным, в его состав входят руководители таких организаций, как Федерация независимых профсоюзов России, "Союз пенсионеров России",  "Деловая Россия", "Опора России", "Союз машиностроителей России", "Российский Союз ветеранов Афганистана", "Свобода выбора", "Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России" и др.

Читайте также: Сергей Борисов: ОНФ - это абсолютно правильная идея

В Госдуме VI созыва работают 80 депутатов, прошедших по спискам ОНФ (треть от общего числа депутатов "Единой России" и около 1/6 от общего числа депутатов ГД РФ).

Вячеслав Никонов напомнил, что идея создания ОНФ была предложена Владимиром Путиным для того, что "расширить круг тех политических партий, групп, организаций, которые способны, готовы сотрудничать с властью, но в тоже время не входят в "Единую Россию".

По его словам, "это был и определенный способ кадрового обновления состава Госдумы".

"Это был и способ привлечения к сотрудничеству крупнейших организаций, представляющих срезы российского гражданского общества - профсоюзных, женских, молодежных, организаций по профессиональным интересам, автомобилистов и т.д. Это действительно важный механизм обратной связи между властью и обществом", - сказал Вячеслав Никонов "Правде.Ру".

Читайте также: Александр Васильев: ОНФ дал большой толчок для развития нашего сообщества

"За этот год, во-первых, Народный фронт о себе заявил. Во-вторых, он располагает уже большим депутатским корпусом. И в будущем, я думаю, цели ОНФ вряд ли изменятся. Путин и на посту президента страны - особенно, не являясь лидером "Единой России" - будет, наверное, в значительной степени опираться на Народный фронт как такую надпартийную структуру, которая в тоже время вряд ли будет зарегистрирована как политическая партия. Скорей всего, (ОНФ) будет поставлять своих членов, своих сторонников в органы государственной власти через механизмы партии, через "Единую Россию". Я думаю, что именно так и будут строиться отношения в ближайшее время", - отметил депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"