Источник Правда.Ру

Александр Васильев: ОНФ дал большой толчок для развития нашего сообщества

В мае прошлого года Владимир Путин выступил с инициативой создания Общероссийского народного фронта. О том, какую роль сыграл ОНФ в политике, в общественной жизни, "Правде.Ру" рассказал депутат Госдумы, член ФКС ОНФ, лидер Движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев.

- Итоги можно разные подводить. Я проецирую себя на наше сообщество "Убитые дороги", и понимаю, что Народный фронт дал большой толчок для развития нашего сообщества, и в целом изменения культуры и понимания того, что творится с нашими дорогами.

Раньше мы варились в собственной каше, в Пскове. Теперь, благодаря ОНФ, у нас появились другие возможности. Наше сообщество расширяется, наши отделения открылись в нескольких регионах, к нам приходят новые люди, мы начали работать с научными институтами, с министерствами - то есть совершенно другой уровень подхода. Раньше мы просто кричали, что дороги у нас плохие, а теперь мы получили инструменты для решения конкретных проблем.

6 мая год назад я о Фронте еще не знал и не задумывался. По большому счету узнал о создании ОНФ только перед встречей с Владимиром Владимировичем Путиным 23 марта. Мне кажется, что идея создания ОНФ - очень хорошая и актуальная, потому что очень много общественных организаций находятся за гранью политической борьбы, а ОНФ расширяет их возможности включиться в эту работу.