Источник РИА Новости

Кандидатура на пост главы Мордовии отвечает кадровым принципам президента

Внесение кандидатуры Николая Меркушкина на должность главы Республики Мордовия было осуществлено в соответствии с принципами кадровой работы, который утвердил президент РФ. Об этом заявил первый заместитель администрации президента РФ Владислав Сурков.

Он отметил, что согласно этим принципам, возможно внесение кандидатуры как на три, так и, в виде исключения, на четыре срока.

Николай Меркушкин отработал главой Мордовии четыре срока, два из которых были неполными. Помимо это обстоятельства, приняты во внимание его исключительная популярность в регионе и высокие показатели социально-экономического развития. Также Меркушкин соответствует возрастным критериям для руководителей субъектов, отметил Сурков.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента заявил, что на пост руководителей субъектов Федерации могут претендовать только те кандидаты, возраст которых не превышает 70 лет, а максимальный период пребывания у власти не должен превышать трех сроков.

Владислав Сурков отметил, что ему известна позиция президента РФ, который считает, что "кандидатуры, предлагаемые главе государства для наделения полномочиями руководителя субъекта Федерации, не должны быть старше 70 лет".

"Причем речь идет как о новых выдвиженцах, так и о действующих главах регионов", - уточнил он.

Среди других критериев Владислав Сурков назвал личную популярность кандидатов.

Еще одним важным условием для действующих руководителей регионов являются показатели экономического и социального развития территорий:  они должны иметь положительную динамику. Кроме того, максимальное количество сроков пребывания у власти не должно превышать трех, четыре - это уже исключительный случай. Эти критерии являются универсальными правилами, сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма