Источник Правда.Ру

Сечин просит засекретить переписку правительства

Сечин просит засекретить переписку правительства. 255884.jpeg

Вице-премьер Игорь Сечин возмущен, что его письма попадают в СМИ раньше, чем к адресатам. Он просит принять меры, чтобы не допускать огласки служебной переписки чиновников. Об этом пишет газета "Ведомости", у которой есть копия письма Сечина руководителю аппарата правительства Антону Вайно.

Как пишет вице-премьер, несмотря на различные грифы, ограничивающие открытое использование документов, письма зачастую попадают в СМИ раньше, чем к адресатам, при этом санкций на их публикацию авторами писем не дается. В качестве примеров Сечин привел публикации в газетах "Ведомости", "Коммерсантъ" и "Известия", где, в частности, цитировалась служебная переписка Сечина и премьер-министра Владимира Путина, а также письмо Путину от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Ватикан впервые рассказал о своих мрачных секретах.

Сечин просит засекретить служебную переписку: принять меры по недопущению несанкционированной огласки подобных документов, а также не создавать электронных копий важных писем. 

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков согласился с актуальностью проблемы, отмечает "Газета.ру". "Будем жестко бороться с отсутствием служебной дисциплины в некоторых подразделениях Белого дома и применять все дисциплинарные санкции, вплоть до увольнения", - заявил он по поводу возмущения Сечина.

Также: Британия рассекретила сценарий Третьей мировой.

Как пишет BFM.ru, прошлым летом Google проиндексировал документы с официальных сайтов органов государственной власти России, в частности, с сайтов Госдумы, правительства, СВР, госзакупок, Высшей аттестационной комиссии Минобразования и других. Причем некоторые из них были под грифом "секретно". Счетная палата и ФАС заявили, что документы на самом деле находились в открытом доступе, все это информация из официальных бюллетеней.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Почему Путин? Правительство засекретят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии