Источник Правда.Ру

Против "Голоса" возбудили административное дело

В отношении ассоциации "Голос" возбуждено административное дело. Представители прокуратуры пояснили, что размещение "Карты нарушений" за пять дней до парламентских выборов противоречит российскому законодательству, которое предусматривает запрет на публикацию опросов и иных исследований, связанных с выборами.

Деятельность ассоциации постоянно сопровождается скандалами. В минувший вторник три депутата Госдумы - Андрей Назаров ("Единая Россия"), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков ("Справедливая Россия") - направили генеральному прокурору Юрию Чайке коллективный запрос, в котором потребовали проверить деятельность "Голоса".

 Читайте также: Слышать и слушать

Напомним, что эта организация была создана в 2000 году. Она занимается мониторингом нарушений во время предвыборной кампании и на выборах. "Голос" провозглашает одним из главных принципов своей деятельности политический нейтралитет.

Ранее "Правда.Ру" обращала внимание на то, как этот принцип соблюдается.

Подробнее см.: Грант на дискредитацию выборов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?