Источник Правда.Ру

Кроссворд - верное средство сохранить любовь

Кроссворд - верное средство сохранить любовьАмериканские ученые полагают, что разгадывание кроссвордов - самое семейное занятие, которое только можно придумать. Поэтому подобным интеллектуальным играм нужно уделять максимум внимания, считают сотрудники Гарвардского университета. Особенно полезным разгадывание кроссвордов является после ссоры или спора, которые оставляют неприятный психологический осадок.

В ходе многочисленных исследований эксперты установили, что после стимулирования умственной активности определенной части головного мозга люди перестают обижаться друг на друга и быстрее забывают нанесенные обиды.

Американские психологи обнаружили, что эмоции лучше поддаются контролю теми людьми, у которых отмечается повышенная активность боковой доли предлобной коры головного мозга. Вызвать усиление ее деятельности можно и искусственно, так как она в значительной степени задействована при разгадывании человеком загадок, кроссвордов и головоломок.

В серии опытов специалисты из Гарвардского университета убедились на практике в верности своих выводов: занимавшиеся после ссоры отгадыванием кроссвордов супруги мирились быстрее и охотнее, нежели те, кто пытался успокоиться иными методами, передает АМИ-ТАСС.

Между тем причиной семейных ссор зачастую является ревность одного из супругов. По словам ученых, недоверие - самый серьезный враг любви. Если бы не ревность, численность разводов могла бы сократиться в три раза, считают сотрудники Университета Айова.

Причем ревность оказывает свое пагубное воздействие именно на официально женатых супругов. Те люди, которые живут в гражданском браке или имеют свободные отношения, реже сталкиваются с ревностью, что позволяет им дольше сохранить любовные узы.

Также специалисты выяснили, что ревность сказывается не только на эмоциональных отношениях мужа и жены, но и на их сексуальной жизни. Из-за подозрений в измене снижается либидо у обоих супругов.

Кстати, ранее ученые доказали, что женщины более остро воспринимают эмоциональную неверность, а мужчины - сексуальную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее