Источник Правда.Ру

Названы самые угоняемые автомобили в России

Составлен рейтинг самых угоняемых авто в МосквеРоссийские страховщики составили своеобразный рейтинг наиболее востребованных у угонщиков автомобилей. Первое место занял шикарный седан бизнес-класса Lexus GS (7,9 процента всех угонов).

Примечательно, что эта машина становится лидером "хит-парада" уже второй год подряд, передает радиостанция Сити-FM, ссылаясь на компанию РОСНО. Специалисты отмечают, что минимальная стоимость Lexus GS составляет порядка двух миллионов рублей.

Второе место в рейтинге по Москве и Московской области занимает автомобиль Subaru Legacy, далее следуют Mazda CX7, Honda Civic и Lexus IS.

Что касается данных по России, то этот список выглядит несколько по-иному. Лидер тот же, а вот на второй позиции оказался автомобиль Infinity FX (4,3 процента от числа всех угонов в стране), Subaru Forester (2,4 процента), BMW X6 (2,2 процента), BMW 5 (1,9 процента) и Lexus RX (1,7 процента).

Известно также, что в общей сложности по итогам минувшего года страховая компания РОСНО выплатила российским автовладельцам по риску «Угон» 240 миллионов рублей, пишет "Деловой Петербург".

Между тем "Росгосстрах" составил собственный рейтинг самых угоняемых машин прошлого года. Он выглядит следующим образом: первое место занимает марка Mitsubishi (Lancer, Outlander, Pajero), второе - Toyota (Land Cruiser, Corolla, Camry), далее следуют Mazda (3, 6, CX-7), Honda (Civic, CR-V, Accord) и Nissan (Almera, X-Trail, Qashqai).

Примечателен тот факт, что больше всего угонов было зафиксировано не в Москве, как следовало бы ожидать, а в Санкт-Петербурге. "Росгосстрах" в 2009 году принял 339 заявления от петербуржцев о выплате по угону. При этом рост заявленных угонов составил 37,8 процента в сравнении с показателями 2008 года.

При этом 11,8 процента от общего числа угнанных машин составили отечественные автомобили. В 2008 году их было 18,7 процента.

В первом полугодии 2009 года в Петербурге, по данным РОСНО, чаще всего угоняли Mitsubishi Lancer, Honda CR-V и Mitsubishi Outlander. Другие автостраховщики приводили альтернативную статистику. У "Ренессансс-страхования" в первую тройку входили Lexus RX, KIA Sorrento и Mitsubishi L200, а у "Интач страхования" - Mazda 3, Mazda 6 и Honda CR-V.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии