Источник Правда.Ру

Названы самые угоняемые автомобили в России

Составлен рейтинг самых угоняемых авто в МосквеРоссийские страховщики составили своеобразный рейтинг наиболее востребованных у угонщиков автомобилей. Первое место занял шикарный седан бизнес-класса Lexus GS (7,9 процента всех угонов).

Примечательно, что эта машина становится лидером "хит-парада" уже второй год подряд, передает радиостанция Сити-FM, ссылаясь на компанию РОСНО. Специалисты отмечают, что минимальная стоимость Lexus GS составляет порядка двух миллионов рублей.

Второе место в рейтинге по Москве и Московской области занимает автомобиль Subaru Legacy, далее следуют Mazda CX7, Honda Civic и Lexus IS.

Что касается данных по России, то этот список выглядит несколько по-иному. Лидер тот же, а вот на второй позиции оказался автомобиль Infinity FX (4,3 процента от числа всех угонов в стране), Subaru Forester (2,4 процента), BMW X6 (2,2 процента), BMW 5 (1,9 процента) и Lexus RX (1,7 процента).

Известно также, что в общей сложности по итогам минувшего года страховая компания РОСНО выплатила российским автовладельцам по риску «Угон» 240 миллионов рублей, пишет "Деловой Петербург".

Между тем "Росгосстрах" составил собственный рейтинг самых угоняемых машин прошлого года. Он выглядит следующим образом: первое место занимает марка Mitsubishi (Lancer, Outlander, Pajero), второе - Toyota (Land Cruiser, Corolla, Camry), далее следуют Mazda (3, 6, CX-7), Honda (Civic, CR-V, Accord) и Nissan (Almera, X-Trail, Qashqai).

Примечателен тот факт, что больше всего угонов было зафиксировано не в Москве, как следовало бы ожидать, а в Санкт-Петербурге. "Росгосстрах" в 2009 году принял 339 заявления от петербуржцев о выплате по угону. При этом рост заявленных угонов составил 37,8 процента в сравнении с показателями 2008 года.

При этом 11,8 процента от общего числа угнанных машин составили отечественные автомобили. В 2008 году их было 18,7 процента.

В первом полугодии 2009 года в Петербурге, по данным РОСНО, чаще всего угоняли Mitsubishi Lancer, Honda CR-V и Mitsubishi Outlander. Другие автостраховщики приводили альтернативную статистику. У "Ренессансс-страхования" в первую тройку входили Lexus RX, KIA Sorrento и Mitsubishi L200, а у "Интач страхования" - Mazda 3, Mazda 6 и Honda CR-V.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну