Источник Правда.Ру

Жителя Таджикистана оштрафовали на $633 за празднование дня рождения

Занимательный случай произошел с молодым жителем таджикского Душанбе.

Амир Исаев решил отметить в кругу друзей свое 25-летие, но в итоге получил штраф в четыре тысячи сомони (примерно 633 долларов) за ... торт.

Молодой человек собрал в кафе своих друзей, а позже выложил фотографию празднования к себе в Facebook, сообщает "Интерфакс". Изображение заинтересовало следователей, отметивших, что именинник нарушил закон "Об упорядочении торжеств", провозглашающий, что  "день рождения отмечается добровольно только в семейном кругу".

Исаев заявил, что и праздником сбор его товарищей нельзя было назвать. Он рассказал в суде, что каждый сам оплатил свой счет, и что ему не дарили никаких подарков, не произносили тостов. Однако суд отклонил его аргументы, и теперь Исаев надеется обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Правда.Ру информирует, что поразительный закон в Таджикистане приняли в 2007 году по инициативе главы республики Эмомали Рахмона из-за того, что жители брали немалые кредиты на торжества, которые потом не могли погасить.

Согласно закону, количество блюд, гостей и автомобилей на различных праздниках, строго ограничено.

Читайте также:

"С днем рождения, POTUS!": Бараку Обаме исполнилось 54 года

В день рождения Будды жителей Калмыкии попросят принять обет воздержания от спиртного и табака

Дмитрий Медведев отметил день рождения только российскими продуктами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?